Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Moqueca de peixe
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
290 Receitas
de Peixe
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Moqueca de peixe

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
rissol
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 kg. de peixe (filetes ou postas, limpo) O peixe pode ser garoupa, cação, cherne ou robalo.
6 grãos de coentro
1 cebola
Pimenta malagueta q.b.
2 tomates
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
½ chávena (80g) de azeite de dendê (óleo de palma)
1 copinho (bimby) de leite de côco (pode-se duplicar a gosto)
½ quilo de miolo de camarão pequeno, temperado com bastante limão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque os grãos de coentro, a cebola, a malagueta, o tomates, o sal e o sumo de limão, vel 3-5-7, até ter uma pasta.
Tempere o peixe com a mistura, deixando marinar uma hora, +ou-.
Coloque no copo o peixe com o leite de côco, um fio de água, e colocar 15minutos, 80º, vel colher inversa.
Juntar os camarões, e mais 5min, 100º, colher inversa.
Colocar o azeite de dendê, mexer com a espátula, e deixar repousar cerca de 10 minutos.
Seleccione 100º, vel. colher inversa - apenas até levantar fervura. Desligar.
Servir, enfeitado com coentro picado e ovo cozido, com arroz branco, ou pirão.






também poderá gostar de:
Moqueca de peixe
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3914 visualizações
 

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Salada de pimentos (varoma)
por carocas
publicado em 2012-08-14
4965 visualizações
Salmão com béchamel
por TulipaBranca
publicado em 2012-08-14
4358 visualizações
Bundt de Laranja e Cardamomo com Swirl de Nutella
por Telita
publicado em 2013-06-28
6663 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (290) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!