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Tarte de moka

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
30 palitos de la reine
150gr de café forte (para molhar os palitos)
Um pouco de leite frio (para molhar os palitos)
Amêndoas torradas (para polvilhar no final como enfeite)

Recheio:
400gr de manteiga (não margarina)
350gr de açúcar
6 gemas
100gr de água
2 colheres de chá de Nescafé
Sal q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Forre uma fôrma redonda com película aderente procurando que saia bem da mesma.
Prepare o creme de moka.
Coloque a água e o açúcar no copo e programe 6 min a 100º na vel. 2. Junte as gemas e o sal, programando 3 min a 85º na vel 4.
Ao mesmo tempo, dissolva o Nescafé num pouco de água.
Quando terminar o tempo, deite-o no copo e misture por 5 seg na vel 4. Tire do copo e deixe arrefecer.
Lave o copo e coloque o suporte giratório e incorpore a manteiga programando na vel 2 até ficar um creme. Com a máquina a trabalhar na vel 2 vá incorporando o preparado anterior, batendo uns segundos até ter incorporado todo o líquido.
Coloque uma camada de palitos na base da fôrma escolhida e pincele-os com o leite frio. Estenda sobre a primeira capa uma porção do creme moka. Seguidamente coloque uma camada de palitos previamente molhados no café cobrindo novamente com o creme moka. Termine a tarte com uma outra camada de palitos igualmente molhados no café. Tape a tarte com película aderente e leve ao frigorífico para que o creme engrosse.
Retire a tarte da fôrma com a ajuda da película.
Cubra com creme moka e com as amêndoas torradas.
Para enfeitar, utilize uma manga de pasteleiro com um bico frisado, cheia de creme moka.
Conserve-a no frigorífico.





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