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Fofo de bacalhau

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  Receita publicada por
gisa
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ingredientes:
400 g  de bacalhau desfiado e demolhado
5 ou 6 batatas medias
1 cebola grande
3 dentes de alho
um raminho de cebolinho
500 g de leite
40 g de farinha
40 g de margarina
sal, pimenta e noz moscada
azeite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descarcar as batatas e cortar em rodelas.
Deitar 1 l de agua no copo da Bimby, colocar o cesto e dentro deste as batatas com um pouco de sal.
Por cima encaixar a varoma com o bacalhau, tapar e programar 25 min, temp varoma, veloc 4.
Reservar o bacalhau, as batatas e a água.
Sem lavar o copo fazer o bechamel com o leite, farinha, margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto, 8 min, temp 90, veloc 4.
Reservar.
Ainda sem ser necessario lavar o copo, deitar a cebola, os alhos e o cebolinho 10 seg, veloc 5.
Juntar o azeite, 7 min, temp 100, veloc 2.
Juntar o bacalhau e as batatas, 10 min, temp 100 veloc 2.
Sem o copinho vá ajudanto com a espatula até ficar tudo bem misturado e as batatas desfeitas, se começar a ficar muito seco vá acrescentando um pouco da água reservada.
Envolver o bechamel e levar ao forno a gratinar.






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