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Bacalhau de entrudo

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  Receita publicada por
conventodaalma
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ingredientes:
Para o bacalhau:

500 gr bacalhau desfiado ou em posta
750 gr batatas
1/2 couve coração de boi
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
50 gr azeite
Coentros q.b.
Pão para ralar

Para o molho:
50 gr farinha
50 gr margarina
(aproximadamente) 40 gr de leite ou a gosto (pode colocar mais ou menos consuante a espessura de molho que preferir)
Sal, pimenta e noz moscada e piri piri q.b.
Água cozedura
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque a cebola e os alhos e os coentros no copo, pique 5 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe temp. 100, vel. 7, 5 min. Retire do copo e reserve.
Faças as batatas em rodelas, retire o talo da couve coração de boi após lavada, corte em pedaços pequenos e coloque ambos os ingredientes na varoma. Junte-lhe os ovos com casca, use a divisória da varoma para colocar as postas de bacalhau por cima. Tape a varoma e encaixe no copo com 700 gr de água, temp. varoma, vel. 3, 25 min. Não deite esta água da cozedura fora, vamos usá-la para o molho.
Se usou bacalhau em posta, retire peles e espinhas e desfaça-o em lascas, se usou já demolhado, envolva com a cove escorrida, o preparado com cebola que reservou ao inicio, e as rodelas de batata, já num recipiente refractário.

Coloque o forno a aquecer a 180º enquanto faz o molho.

Para o molho:

Adicione o leite à água da cozedura até obter 1000 gr. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e piri piri a gosto. Junte a farinha e a margarina. Programe 8 min., temp. 100, vel. 4.

Envolva o bacalhau que se encontra na recipiente refractário com este molho, e reserve uma parte do molho. Espalhe os ovos que cozeu em rodelas, depois de descascados, por cima e regue com o pedaço de molho que reservou.

Rale o pão dando 6 toques no turbo e mais 15 seg. na vel. 9. Polvilhe o preparado.

Leve ao forno a gratinar.





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