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Chamuças

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  Receita publicada por
Bella Cresovell
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ingredientes:
MASSA:
1kl farinha
8o g óleo
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1 colher chá de vinagre
1 colher de sopa de aguardente
300 g de água

RECHEIO:
2 cebolas grandes
2 colheres de gengibre ralado
4 colheres de caril
2 colheres de açafrão
1/2 limão
750 g de carne picada (porco, vaca ou frango) á escolha
coentros picados
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
MASSA: coloque a água, o óleo e o sal no copo e prog. 1 minuto a 37º. Junte a farinha , a aguardente, o vinagre (este serve para que a massa se despegue melhor das mãos) e prog. 3 minutos em velocidade espiga, enquanto está a amassar deite pelo buraco o ovo e deixe amassar. Quando terminar povilhe a bancada e deite a massa sobre a farinha e amasse um pouco com as mãos, depois deixe repousar um pouco. RECHEIO: Faça o refogado (conforme o livro base) utilizando a cebola, o gengibre, o alho picado. Junte o caril,o açafrão, o sal, o sumo do limão e a carne picada. Prog. 15 minutos em colher inversa a 100º. No fim junte os coentros e mexa. retire do copo e deixe arrfecer. PREPARO: Estenda a massa bem fina transparente e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm. Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com leite e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior. Frite as chamuças em óleo bem quente.





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