Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Variantes massa quebrada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Variantes massa quebrada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
ClauPego
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Doce:
500 gr. farinha
250 gr. manteiga
100 gr. açúcar
2 ovos
70 gr. leite
Raspa ½ limão

Salgada:
500 gr. farinha
200 gr. manteiga
50 gr. queijo
2 ovos
70 gr. leite
Alecrim, salva e tomilho q.b.
1 pitada sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Doce:
Pulverize o açúcar com o copo bem seco, programe 15 seg., vel. 9. Adicione a casca do limão e repita a operação. Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 20 seg., vel.5.
Dicas/Sugestão:
Peneire a farinha e o açúcar para que a massa fique mais solta e fofa.
Deixe descansar a massa ½ hora no frigorífico antes de a estender.
Coloque uma folha de papel vegetal por cima e por baixo da massa para ser mais fácil de estender.
Estenda a massa com o rolo e cubra a forma desenrolando do mesmo. Uma vez posta a massa na forma, passe o rolo nas bordas para cortar a massa que sobra.
Nas tartes cobertas, pincele as bordas com ovo batido e coloque a massa por cima. Deixe uma folga por cima do recheio e comprima com os dedos as pontas para retirar o excesso.
Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com ½ colher chá de canela e ½ colher chá de açúcar.
Faça cortes ao longo da massa, para deixar sair o vapor durante a cozedura.

Salgada:
Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão Turbo 5 vezes e de seguida pique na vel.9 até que fique bem ralado. Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 20 seg., vel.5.
Depois de estar estendida, pique toda a superfície com um garfo e leve a pré-cozinhar por 6 a 7 minutos a 180°.
Dicas/Sugestão:
Peneire a farinha e o açúcar para que a massa fique mais solta e fofa.
Deixe descansar a massa ½ hora no frigorífico antes de a estender.
Coloque uma folha de papel vegetal por cima e por baixo da massa para ser mais fácil de estender.
Nas quiches, deite um fio de azeite por cima do queijo no recheio.


"Adaptado das receitas do Jamie Oliver"






receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Atum cor-de-rosa
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
3336 visualizações
Bolo fácil de chocolate
por amfsd
publicado em 2012-08-14
3833 visualizações
Brownies de chocolate e banana
por Nabonacozinha
publicado em 2012-08-14
2400 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!