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Sopa de alface com nuvéns de bacalhau

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
300 gr de bacalhau demolhado e escaldado
100 gr de natas
1 ovo
sal e pimenta q.b.
1 colher sobremesa de sumo limão

[b]Para a Sopa[/b]
1 cebola pequena
1 dente de alho
50 gr de manteiga
1 alface
500 gr água
120 gr de vinho branco
1 caldo knorr vegetal
100 gr Crème fraiche
100 gr de natas
sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque todos os ingredientes da nuvens no copo, e programe 25 seg na vel 5-7-9.
Forme com a massa as nuvens (usar o processo dos pastéis de bacalhau mas com duas colheres de chá) e coloque-as na Varoma (pode-se usar também a bandeja)
Lave o copo. Pique a cebola e o alho, deixando-os cais em cima das lâminas, com a Bimby em andamento na vel 5.
Junte a manteiga e refogue por 2 min a 90? na vel 2.
Junte a alface, partindo-a aos bocados, e pique uns 10 seg na vel 3 ajudando com a espátula.
Junte a água, o vinho e o caldo vegetal, programando 8 min em Varoma na vel 1.
Quando estiver a sair vapor forte, coloque o recipiente Varoma em cima da Bimby e programe 10 min em Varoma na vel 1.
Rectifique a cozedura das nuvens, caso não estejam prontas, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Junte mais 100 gr de água à sopa, o crème fraiche e as natas, e misture 10 seg na vel turbo.
Coloque as nuvens numa terrina deitando a sopa por cima das mesmas e sirva.



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