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Risotto de espargos com cogumelos

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  Receita publicada por
espigador
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ingredientes:
1 cebola pequena ( 50gr)
2 dentes de alho
50 gr de azeite
1 molhinho de espargos
200 gr de cogumelos frescos
300 grs de arroz canorio - para risotto
1,5 l de água
1 caldo de carne
queijo parmasão (q.b.)
salsa (q.b.)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lavei e laminei os cogumelos, coloquei-os num prato fundo e passei-os por limão para não escurecerem. Entretanto cozi os espargos à parte cortados às rodelas. Liguei a máquina e coloquei o azeite, a cebola e os alhos e piquei 6 seg. vol. 5. Depois adicionei os cogumelos e refogou 8 Min. Temp.100, vel. Colher inversa. Entretanto já cozeram os espargos e juntei-os ao refogado. Juntei a água e o caldo de carne e ferveu 10 Min. Temp.100, vel. colher inversa. A seguir pus o arroz e deixei cozer mais 15 Min. Temp100, vel. colher inversa. Quando terminou o tempo coloquei-o numa travessa, enfeitei com queijo parmasão e salsa picada. Servi imediatamente.





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