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Bolachas de corn flakes com pepitas de chocolate

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  Receita publicada por
sslanca
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ingredientes:
125gr de manteiga sem sal
130gr de chávena de açúcar mascavado claro (2/3 de chávena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200gr de farinha (1 + 1/4 de chávena)
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa (bem cheia) de leite (coloquei duas)
40gr de corn flakes (1 chávena)
80gr de pepitas de chocolate negro (meia chávena)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Amoleça ligeiramente a manteiga no microondas e coloque no copo juntamente com o açúcar e a baunilha. Programe 5 min, 37º, vel 3. Deverá obter um creme fofo.
Adicione o leite e a farinha e misture 15 seg, vel 5. Programe de seguida 2 min, vel espiga.
Retire a massa para um recipiente e com as pontas dos dedos desfaça-a até ficar em pedaços o mais pequenos possível. Deite os flocos de milho e o chocolate na tigela e cuidadosamente volte a unir a massa numa bola, ao mesmo tempo que vai fazendo com que os flocos e as pepitas adiram à massa.
Se necessário, repita a operação de ?despedaçar? a massa e volte a unir numa bola.
Molde bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de transferir para uma grade e assim arrefecer completamente.

Caso queira umas bolachinhas mais compactas deve, ao formar cada bolinha, moldá-la e apertar um pouco a massa. Caso opte por esta solução deve espalmar um pouco a bola para que na cozedura não tenha dificuldade em "baixar".
- As quantidades entre () são as da receita original.






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