Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolacha maria
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolacha maria

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
sslanca
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
250 g manteiga
- 250 g açúcar
- 2 ovos
- 750 g farinha.
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- leite necessário para fazer a massa
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
? Todos os ingredientes menos o leite, durante 1 min, vel espiga e vai-se juntando pouco a pouco o leite até a massa ficar feita.
Com as mãos untadas em óleo forma-se uma bola e deixa-se repousar.

? A massa esta no ponto certo quando, ao introduzir o dedo indicador na bola de massa o buraco que se forma permanece. Se este desaparece é porque a massa tomou corpo e deve dár-se pelo menos duas horas de repouso para que a massa perca o corpo que formou.
? Quando estiver no ponto pulvilha-se a mesa com farinha e extende-se a massa com farinha até deixá-la fina e cortam-se as bolachas redondas de tamanho aproximado ao das bolachas Mariaa. Na superficie marcam-se com as pontas de um garfo uns
buraquinhos. Colocam-se num tabuleiro de forno ligeiramente untado com manteiga e cozem-se até que estejam
douradas a 200º aprox.
? Ja cozidas retiram-se do tabuleiro pasando-lhes por baixo uma espátula/faca
Thermomix TM21 / TM31

Nota:Coloquei apenas 50 de leite. Deu cerca de 80 bolachas.
As que ficaram mais fininhas foram as melhores, porque ficaram mais torradinhas e mesmo identicas as maria de compra.
espero que tenham gostado. Experimentem não dá mto trabalho





também poderá gostar de:
Tartes - base de bolacha e amêndoa
por guigas
publicado em 2012-08-14
3674 visualizações
Tarte de natas com bolacha e ovos moles
por Nocas
publicado em 2012-08-14
2799 visualizações
Bolachas de manteiga e açúcar
por ana l
publicado em 2012-08-14
7324 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Brioches
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2839 visualizações
Molotoff
por chefinho
publicado em 2012-08-14
3344 visualizações
Empadão de atum
por calimero
publicado em 2012-08-14
3266 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!