Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Iogurtes / Iogurte meu
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
44 Receitas
de Iogurtes
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Iogurte meu

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
sslanca
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1L de leite Meio Gordo fresco (leite do dia)
1 copinho mal cheio de leite em pó
1 copinho de açucar amarelo ou 1/4 de frutose ou outro açucar
qq a gosto
1 actimel baunilha ou iogurte natural
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueci o leite, Temp. 90º, 5 min, Velo. 1. Deixei arrefecer até aos 50º e aí é que pus o leite em pó, o açúcar amarelo e o iogurte, mexi durante 5 min vel.4... o resto é igual.

Cubra a máquina com 2 panos das mãos da cozinha e desligue-a.

Passado 8h de fermentação, distribua em recipientes e coloque no frigorífico.

Notas:
- aconselham a aquecer primeiro o leite com o açúcar e o leite em pó até aos 90º (como se fosse uma "higienização" dos produtos), deixar arrefecer o leite até aos 40º aprox. e só depois misturar o iogurte (Velocidade 4, durante 2 minutos) (normalmente aqueço apenas até aos 50ºC)
- agasalhar bem (tiro o copo da máquina, embrulho numa toalha e coloco dois sacos isotérmicos - aqueles q há no continente p levar os congelados - e ponho no forno, desligado, pré aquecido p 50º) e esperar, pelo menos 8 h.

Ou

1.5 l leite
1.5 copo de leite em po Nido
1 copo acuçar
Aqueci 5 m vel 4 a 80 graus.
Misturei 2 iogurtes nasturais do Lidl durante 15 seg vel 4 (sem temperatura); coloquei nos recipientes e embrulhei tudo numa mantinha da minha filha (de lã), coloquei dentro de 2 sacos térmicos e pus no forno pré- aquecido (até aqueci a mais de 50 graus para durar o calor mais tempo...). Depois de 8 horas retirei e já estavam um espectáculo. Depois de ir ao frigorífico até ficaram com um bocadinho de soro como os que se compram....ESTÃO DELICIOSOS!








também poderá gostar de:
Tarte de cebola com iogurte
por Sofia Delgado
publicado em 2012-08-14
2021 visualizações
Bolo de iogurte escuro
por Administrador
publicado em 2012-08-14
2900 visualizações
Doce de iogurte e leite condensado
por anai
publicado em 2012-08-14
3270 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de arroz doce
por tamboril
publicado em 2012-08-14
3004 visualizações
Massa sovada dos açores
por cestrela
publicado em 2012-08-14
3927 visualizações
Almôndegas à jardineira
por
publicado em 2012-08-14
3409 visualizações

 
Ver mais receitas de Iogurtes (44) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!