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Pão de leite

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  Receita publicada por
sslanca
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ingredientes:
250 g de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
30 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
500 g de farinha
ou
500 gr de farinha
250 gr de leite
50 gr de açucar
50 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro fresco
1 colh. café de sal.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ponha todos os ingredientes menos a farinha e o fermento e programe 1 min, 40º, vel 2. Quando acabar junte o fermento e a farinha e programe 20 seg, vel 6. De seguida mais 3 min, vel espiga Quando estiver pronta deixe repousar 5 min. Molde pãezinhos ou um pão e deixe dobrar de volume. Quando tiver duplicado de volume, pincele com ovo batido com um pouco de água e coza a 200º, 25 a 30 minutos ou 1º Deitar no copo, o leite, a manteiga e o açucar e programar 2m, 37º, veloc 2. Juntar o fermento de padeiro e programar mais uns seg. à mesma velocidade (isto para o fermento se dissolver na totalidade). 2º Das 500 gr de farinha, reservar 50gr da mesma. Ao preparado anterior juntar as 450gr de farinha, o sal e programar 10s, veloc 6. Em seguida programar 3m veloc. espiga. Dutrante este processo de amassado verificar pelo bucal o aspecto da massa, se a mesma estiver húmida e se encontrar agarrada às paredes do copo, ir deitando aos poucos os restantes 50gr de farinha que tinhamos reservado. 3º Findo o processo de amassado, tapar o copo com um pano e deivar levedar de 45m a 60m, depende da temperatura ambiente. 4º Findo este tempo (a massa começa a levantar o copinho e a espalhar-se pela tampa), abrir a tampa e com a ajuda da espatula baixar a massa (esta operação é o retirar o ar da massa) e voltar a amassar mai 1m, na veloc. espiga. 5ª Aqueçer o forno a 40º e depois de estar quente apagar 6º Retirar a massa para um sitio enfarinhado de retirar porções de massa, dando a forma de pãezinhos de leite ou de bolinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubrir com um plastico, de forma a que fique folgado. O plástico vai fazer que, durante a 2ª levedação a crosta do pão não seque. 7º Introduzir no forno pré-aquecido a 40º e já apagado, o tabuleiro e deixar levedar +30 a 40m até os pãezinhos duplicarem o seu volume. Se fizermos esta 2ª levedação nop exterior o tempo aumenta para 60m. 8º Quando os pãezinhos tiverem duplicado o seu volume, pincelar com gema de ovo diluida num bocadinho de agua, ou pincelar com leite. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ª entre 15 a 30m. No meu caso bastou 20m.





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