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Pão farinhas nacional

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  Receita publicada por
sslanca
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ingredientes:
- 250 g farinha (Intergral, normal, Rústico e Caseiro)
- 200 g farinha tipo 65
- 50 g farinha de Arroz
- 330 g água
- sal q.b.
- 1 saqueta de Fermipan
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
No copo coloco a água e o sal: 2 minutos, temperatura 37 e velocidade 2

Depois, junta-se, metade das farinhas (125 g),(integral, normal, caseiro ou rústico),
farinha tipo 65 (100 g),
farinha de arooz (25 g),
fermipan e se for pão de cereais, alguns cereais. 8 segundos e velocidade 6

No fim, junta-se o restatnte das farinhas. 2 minutos, velocidade espiga.

Ponho a levedar dentro do forno ou do micro-ondas, para evitar as correntes de ar, durante 1 hora.

Depois, faço bolinhas, ou uma bola, isto normalmente varia consoante a vontade cá de casa, mas no pão de cereiais, molho numa tigela com cereais, de um dos lados.

Quando começo a fazer as bolinhas ligo o forno.

Depois do pão estar no tabuleiro, ainda deixo uns minutinhos a repousar.

Normalmente coze em 20/25 minutos (tenho forno a gaz, com gaz da companhia)






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