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Boleima de maçã

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  Receita publicada por
espigador
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ingredientes:
800g de Massa de Pão
2 ovos
200g de Açúcar
40g de um bom Azeite
2 a 3 Maçãs
Açúcar e Canela
Manteiga e Farinha
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colado na memoria da minha infância está o sabor do açúcar com canela derretido no meio de um pão alentejano que alguém um dia se lembrou de adoçar... e foi com esta saudade que meti mãos á obra!

Fiz meia receita.
Fiz um pão alentejano e deixei fermentar 400 gramas dentro do copo durante uma hora.
Coloquei o forno a aquecer 180g
Bati um ovo com um garfo e juntei á massa.
Vel 2 até estar envolvido
Juntei 100g de açúcar e 20g de azeite
Vel3 2minutos
Entretanto:
Untei um tabuleiro pequeno (uma vez que estou a fazer só meia receita) com manteiga e polvilhei com farinha.
Descasquei a maçã e cortei em fatias bem finas.

Coloquei metade da massa no tabuleiro, o suficiente para cobrir o fundo.
Polvilhei com uma mistura de açucar com canela.
Distribui a maçã por cima da massa.
Voltei a polvilhar com açúcar e canela.
Coloquei a restante massa por cima.
Finalmente polvilhei com mais açucar e canela e foi ao forno a 180 graus durante pelo menos uma hora... mas o melhor é ir vigiando.
Cortar em quadrados depois de frio, não desenformar.

Na primeira trinca, ainda quente, queimei a língua no caramelo de açúcar, canela e maçã... exactamente como quando tinha 5 anos!!!

Dicas/Notas:

Podem usar açúcar branco na massa mas para a mistura de açúcar com canela podem optar por usar amarelo.
Podem comprar massa de pão na padaria (não necessariamente alentejano) ou fazer com outra receita de pão (por exemplo o pão saloio).







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