Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo persa do amor - muito simples
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo persa do amor - muito simples

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
conventodaalma
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Esta é uma receita bastante antiga e muito popular em locais como a Austrália, por exemplo... Para quem se quiser deixar envolver por paladares afrodisíacos e apaixonantes, aqui fica...

1 Noz moscada inteira
45 gr. de pistachios
360 gr. de amêndoas
200 gr. açucar (normal)
200 gr. de açucar mascavado/ amarelo
120 gr. de manteiga s/ sal
1 colher de café de sal
2 ovos
250 gr. de iogurte grego

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré aquecer o forno a 160º.
Unte uma forma de pão/ bolo inglês.
Coloque a noz moscada no copo da bimby e pique durante 10 seg. na velocidade 10. Reserve.
Pique finamente os pistachios pressionando o turbo 2 vezes. Reserve.
Coloque as amêndoas no copo e pique 6 seg., vel. 9.
Adicione o açucar, a manteiga e o sal. Misture 15 seg. na vel. 5. Use a espátula para ajudar se vir que faz jeito.
Coloque metade desta mistura na forma, para servir de base, e leve ao forno durante 15 min.. Deixe arrefecer ligeiramente.
Junte à restante mistura os ovos, o iogurte e a noz moscada. Mexa na velocidade 5 durante 15 seg.. Deite na forma por cima da base que já lá está.
Cubra com os pistachios e leve ao forno até estar bem cozido ao centro; ou seja, cerca de 50 min., mas poderá ser menos, depende do forno. Vá vendo após passarem 30 min. em forma normal ou 20 em forma de silicone. O forno estará a 160º, um pouco abaixo da temperatura a que costumamos fazer bolos.
Sirva frio com extra iogurte grego por cima, tipo cobertura... É divinal!!!!

Disfrutem :)






também poderá gostar de:
Bolo de chocolate
por guigas
publicado em 2012-08-14
5027 visualizações
Bolo de chocolate e pudim
por Pi
publicado em 2012-08-14
4731 visualizações
Bolo de chocolate
por Pipocas
publicado em 2012-08-14
4152 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de agrião à antiga
por smargarida
publicado em 2012-08-14
4895 visualizações
Pudim de banana com molho de butterscotch
por Cre@tive
publicado em 2012-08-14
12315 visualizações
Filetes em papelote
por bimboneiro
publicado em 2012-08-14
5044 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!