Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Acompanhamentos / Potajito de verduras
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
200 Receitas
de Acompanha-
mentos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Potajito de verduras

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Ventura
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
250 g cenouras
250 g espinafres congelados (deixar descongelar e escorrer em papel de cozinha) - eu usei espinafres frescos
200 g de grão de bico cozido
50 g azeite
150 g alho francês (só a parte branca)
150 g de batatas em pequenos pedaços - não pus
2 cubos de caldo de aves ou sal - só pus um caldo de galinha ------> achei q ficou um pouco enjoativo, para a próxima experimento  so com 1/2 caldo de legumes
800 g águapimenta a gosto
3 fatias de salpicão em pedacinhos - nao mandava na receita original
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ralar 10 seg, vel 5 as cenouras, o alho e o alho francês, empurrando com a espátula o que ficar nas paredes do copo.

Deitar o azeite e programar 5 min, 100 ºC, vel 1 e 1/2

Juntar as batatas, o grão, os espinafres, o salpicão, os condimentos e a água - 30 min, 100 ºC, vel 1

Quando terminar o tempo verificar a quantidade de líquido e juntar mais água se necessário (na minha opinião tinha demasiada. Parecia quase sopa e eu preferia tipo estufado - no dia seguinte, aquecido, ficou maravilha).

Servir quente e polvilhar (opcional) com salsa ou coentros picados.






receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Brocólos e couve flor com bacon e amêndoas gratinados
por guigas
publicado em 2012-08-14
3591 visualizações
Arroz de limão e parmersão
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
3164 visualizações
Enrolados de pizza com bacon, ananás e queijo
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
4422 visualizações

 
Ver mais receitas de Acompanhamentos (200) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!