Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Muffins de frutos silvestres
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Muffins de frutos silvestres

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
canela
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
375 g de farinha com fermento para bolos
75 g de farinha sem fermento
115 g de açúcar mascavado
150 g de frutos silvestres frescos ou congelados
2 Ovos
250 ml de leite
1 colher de chá de essência ou extracto de baunilha
125 g de manteiga sem sal derretida
Açucar em pó para polvilhar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré aqueça o forno a 210º C.
Peneire as farinhas  e o açúcar, 7 segundos na velocidade 3.Reserve.
Derreta a manteiga, 2 minutos/37º/velocidade 1.
Adicione os ovos, o leite e a baunilha, misture 15 segundos, na velocidade 3.
Junte os ingredientes peneirados que reservou e envolva na velocidade 2 ½ ,poucos segundos.
Deite a mistura numa taça, com os frutos e envolva delicadamente com uma espátula.
Encha as formas de muffins até ¾.
Coza cerca de 15 a 20 minutos (formas pequenas, rendimento 12 unidades, ou 30 minutos formas grandes para 6 unidades),testando com o palito.
Retire do forno ,deixe-os na forma 5 minutos e arrefeça-os numa rede. Polvilhe generosamente com açúcar em pó antes de os servir.
[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii25/hgama/muffinsmirtilos1.jpg[/img]
Dicas/Notas:
Se usar frutos congelados,junte-os no final mesmo congelados. Descongelados alteram a cor da massa(fica verde),pela mesma razão misture sempre os frutos no final numa taça,não no copo da Bimby.
(flo) (flo)






também poderá gostar de:
Muffins
por carocas
publicado em 2012-08-14
6160 visualizações
Muffins de aveia
por calimero
publicado em 2012-08-14
2925 visualizações
Muffins / bolo de banana
por calimero
publicado em 2012-08-14
3993 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Esparguete à bolonhesa
por ana l
publicado em 2012-08-14
6589 visualizações
Crepes de chocolate com banana
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
3542 visualizações
Guisado de carne de porco com delícias do mar
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
3608 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!