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Pescada em caminha de alho francês e bechamel de laranja

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
4 lombinhos de pescada
alho em pó
sal
pimenta
azeite
2 alhos franceses
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30 g margarina
1 c.sopa farinha (10 g)
sumo 3 laranjas ? 200 g
água da cozedura do peixe ? 40 g
6 folhas de mangericão fresco
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar os lombinhos ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês laminado (usei um mandolin, mas tb se pode triturar na bimby na vel 4).
Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de mangericão: 5 seg, vel 5.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.






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