Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Rosquinhas de brioche
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Rosquinhas de brioche

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
500 gr. de farinha tipo 65
1 pacote de fermipan ou 20 gr. de fermento fresco
1 pacote de açúcar baunilhado ou uma colher chá. de aroma de baunilha
100 gr. de açúcar
Uma pitada de sal
175 ml. de leite
100 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher de café. de lecitina de soja
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloca-se no copo, o leite, a manteiga, a lecitina, a pitada de sal, o açúcar baunilhado e programa-se 2 m. 37º vl. 2
Junta-se o fermento e bate-se uns segundos na vl. 6, seguido do ovo mexendo na vl 6, abre-se o copo e junta-se a farinha e o açúcar, mexendo na vl. 6 e amassamos 5 minutos na vl. Espiga, obtendo uma massa de levedura leve e suave.
Retirar do copo, formar uma bola e deixar fermentar tapada, até que dobre o volume. De seguida desgasifica-se a massa , amassando ligeiramente. Estende-se a massa até ficar com aprox. 2 cm. de grossura, recortar as rosquinhas, com um molde para este uso ou com dois utensílios redondos, um mais pequeno que o outro.
Colocam-se num tabuleiro já forrado com papel parafinado ou untado e polvilhado de farinha e deixa-se fermentar de novo até que dobrem de volume.
Pintar com ovo batido e adornar com amêndoas picadas, sésamo, açúcar humedecido, perlitas de chocolate ou com o que mais gostar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aprox. 30 m.




também poderá gostar de:
Rosquinhas de leite
por carocas
publicado em 2012-08-14
3999 visualizações
Rosquinhas de canela
por Mago da Bimby
publicado em 2012-08-14
2129 visualizações
Rosquinhas de fubá
por anabelacampus
publicado em 2012-08-14
2650 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Paté de frango
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
3674 visualizações
Recheio de perú
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
3038 visualizações
Leite creme
por Administrador
publicado em 2012-08-18
7674 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!