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Folar da páscoa

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  Receita publicada por
kelzinha
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ingredientes:
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1/2 dl de leite morno
1 pitada de sal
100 gr de açúcar
75 gr de margarina
2 ovos crus
raspa de 1/2 laranja e de 1 limão
1/2 cálice de brandy
2 ou 4 (a gosto) ovos cozidos em água com cascas de cebola (para dar cor)
ovo batido e pincel para pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pesar a farinha.
Aquecer o leite até estar morno, adicionar o fermento e com um garfo misturar até o fermento estar dissolvido.
Meter no copo esta mistura com 3 a 4 colheres de sopa de farinha e programar 2 minutos 37º velocidade 2, deixar levedar 1/2 hora com o copinho a tapar.
Depois de ter levedado um pouco, juntar o açúcar, o sal e a margarina 1 min vel 3
Junte os ovos, raspa de laranja e limão e o Brandy, 30 seg vel 3
Depois disso, programe 3 minutos vel 3 e vá metendo a farinha restante às colheradas.
Depois da farinha, programe 4 minutos vel espiga.
Retire do copo para um recipiente, polvilhe com farinha e forma uma bola, deixe levedar cobrindo com um pano quente, até dobrar de volume (deixei 2 horas +/-)
Depois da massa levedar, retire e ponha sobre a mesa.
Separe um pouco da massa para fazer as tiras e com o resto forme uma bola +/- achatada (eu não achatei muito nem mexi muito com ela), coloque-a num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha e sobre a massa ponha os ovos cozidos (no centro)
Com a porção da massa que se separou faça umas tiras e coloque-as em cruz entre os ovos e deixe levedar novamente (como não mexi muito com a massa 1 hora chegou)
Logo que tenha levedado pincele com o ovo batido e leve a cozer em forno médio 25 a 35 minutos.






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