Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar da páscoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Folar da páscoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
kelzinha
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1/2 dl de leite morno
1 pitada de sal
100 gr de açúcar
75 gr de margarina
2 ovos crus
raspa de 1/2 laranja e de 1 limão
1/2 cálice de brandy
2 ou 4 (a gosto) ovos cozidos em água com cascas de cebola (para dar cor)
ovo batido e pincel para pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pesar a farinha.
Aquecer o leite até estar morno, adicionar o fermento e com um garfo misturar até o fermento estar dissolvido.
Meter no copo esta mistura com 3 a 4 colheres de sopa de farinha e programar 2 minutos 37º velocidade 2, deixar levedar 1/2 hora com o copinho a tapar.
Depois de ter levedado um pouco, juntar o açúcar, o sal e a margarina 1 min vel 3
Junte os ovos, raspa de laranja e limão e o Brandy, 30 seg vel 3
Depois disso, programe 3 minutos vel 3 e vá metendo a farinha restante às colheradas.
Depois da farinha, programe 4 minutos vel espiga.
Retire do copo para um recipiente, polvilhe com farinha e forma uma bola, deixe levedar cobrindo com um pano quente, até dobrar de volume (deixei 2 horas +/-)
Depois da massa levedar, retire e ponha sobre a mesa.
Separe um pouco da massa para fazer as tiras e com o resto forme uma bola +/- achatada (eu não achatei muito nem mexi muito com ela), coloque-a num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha e sobre a massa ponha os ovos cozidos (no centro)
Com a porção da massa que se separou faça umas tiras e coloque-as em cruz entre os ovos e deixe levedar novamente (como não mexi muito com a massa 1 hora chegou)
Logo que tenha levedado pincele com o ovo batido e leve a cozer em forno médio 25 a 35 minutos.






também poderá gostar de:
Folarzinhos
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2362 visualizações
Folar
por mary.lap
publicado em 2012-08-14
3847 visualizações
Folar de amêndoas
por bimbices
publicado em 2012-08-14
2125 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bacalhau com cenoura e gambas
por
publicado em 2012-08-14
4273 visualizações
Frango no mar
por fbeatriz
publicado em 2012-08-14
3709 visualizações
Sonhos de cenoura
por guigas
publicado em 2012-08-14
6002 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!