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Paella

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canela
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ingredientes:
1,4 litros de caldo de peixe natural
2 boas pitadas de fios de açafrão
3 dentes de alho esmagados
90 ml de azeite
2 folhas de louro pequenas
1 cebola finamente picada
2 pimentos vermelhos,em tiras compridas(sem as sementes)
300 g de filetes de tamboril cortados em pedaços de 2,5 cm
250 g de lulas pequenas limpas,cortadas em pedaços,incluindo tentáculos
6 tomates pelados e picados
1 colher de chá de paprica
450g de arroz para paella ou risotto
200 g de amêijoas lavadas sem areia
12 camarões tigre sem cabeça
8 lagostins
250g de mexilhões lavados sem areia
50 g de feijão verde liso,cozido e cortado em pedaços
50 g de ervilhas cozidas
Sal e pimenta
Quartos de limão para servir
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pique a cebola na velocidade 5,2 a 3 segundos e reserve.
Pique o tomate na mesma velocidade até ficar em puré,6 segundos e reserve.
Coloque no copo,o caldo de peixe ,os fios de açafrão ,um alho e programe 8 minutos/varoma/velocidade 1. Quando terminar marque 5 minutos /100º/ velocidade 1 (obterá um caldo amarelo ,devido aos fios de açafrão)
Dentro da paella,coloque o azeite , os 2 dentes de alho e o louro,cozinhe por 1 minuto ,acrescente a cebola picada e os pimentos ,coza mais 5 minutos.
Salteie então o tamboril até ficar dourado,depois as lulas mais 3 minutos.
Adicione o tomate,a paprica e o azeite restante e deixe refogar uns 5 minutos.
Junte o arroz envolvendo-o bem no preparado,depois o caldo quente,as amêijoas,os camarões,lagostins e mexilhão.
Cozinhe em lume brando 15 a 20 minutos,sacuda a frigideira de vez em quando.O arroz formará uma camada dourada no fundo,quando o liquido tiver sido absorvido,adicione as ervilhas e feijão verde,envolvendo no arroz.Deite fora os mexilhões que continuarem fechados.
Sirva quente na própria paella decorado com quartos de limão.






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