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Torta de claras e amêndoa com banho de ovos moles

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ingredientes:
[i]Para a torta: [/i] 8 claras, 80gr de açúcar, 100gr de farinha de amêndoa pelada
[i]Para os ovos moles:[/i] 8 gemas, 150gr de água, 240gr de açúcar
[i]Cobertura:[/i] amêndoa laminada ou filetada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte um tabuleiro quadrado com óleo ou margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras no copo e programe 8 minutos, vel 3. Programe mais 8 minutos na mesma velocidade e vá deitando o açúcar pelo bucal. Retire a tampa do copo e incorpore a amêndoa aos poucos, envolvendo delicadamente com a ajuda da espátula.
Deite o preparado no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno durante aproximadamente 7 minutos.
Prepare entretanto os ovos moles. Coloque a água no copo com o açúcar e programe 15 minutos, temp varoma, vel 1 1/2. Num recipiente à parte, misture bem as gemas com ajuda do fouet e, sem parar de mexer, adicione parte da calda aos poucos e em fio às gemas até engrossar um pouco. Encaixe a borboleta na lâmina, programe 5 minutos, 100º, vel 1 1/2 e vá deitando pelo bucal a mistura das gemas e da calda. Se ficarem líquidos programar mais uns minutos até obter o ponto desejado. Retire de imediato do copo e deixe arrefecer.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, cubra com os ovos moles e enrole cuidadosamente. Transfira-a para uma tarteira, regue-a com os restantes ovos moles e decore com a amêndoa






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