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Folar de páscoa com recheio de avelãs

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  Receita publicada por
Twiky
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ingredientes:
Para a massa:
100gr. de açúcar
casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
100gr. de margarina de culinária
130gr. de leite
40gr. de fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermento desidratado)
470gr. de farinha tipo 65
3 gemas (de ovos pequenos, ou 2 ovos grandes)
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio:
150gr. de avelãs
3 claras de ovo
1 pitada de sal
150gr. de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
100gr. de natas (na revista estão 200gr., mas foi erro de impressão)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo as avelãs e pulverizar 15seg., vel 9. Reservar.
Deitar no copo o açúcar com a casca de limão e pulverizar 15seg., vel. 9
Juntar a margarina, o leite, o fermento e programar 2min. /37º / vel. 1
Adicionar  a farinha, as gemas, o sal e amassar 3min., vel espiga.
Retirar para uma taça, cobrir e deixar levedar.
Depois da massa levedada, e com o copo limpo e seco, colocar a borboleta, as claras, o sal e programar 3min, vel. 3 1/2. Juntar o açúcar e programar + 1min, vel 3 1/2.
Retirar para uma taça e envolver cuidadosamente com as avelãs pulverizadas, o açúcar baunilhado e a natas. Reservar.
Numa superficie polvilhada com farinha estender a massa com o rolo, em forma de rectangulo, aprox. 30x45cms.  Espalar o recheio sobre a massa e enrolar (sem apertar). Unir as pontas (como na coroa salgada). Colocar no tabuleiro do forno, untado e polvilhado ou com tapete de silicone.
Tapar e deixar levedar até dobrar de volume.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 min.






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