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Spaghetti all?ubriaco - esparguete bêbado

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
1,9L de água
1,9L de vinho tinto + ½ chávena
450g spaghetti ou linguine
4 dentes de alho
2 c.sopa de manteiga
½ chávena de azeite
Peperoncino (pimento amarelo) ? opcional
Salsa fresca
Queijo parmesão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparei spaguetti caseiro seguindo a receita que está <a href="http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=521.0">aqui</a>, mas pode optar por massa fresca de compra ou massa seca.
Leve a água e o vinho a ferverem juntos, com sal, numa panela tapada.
Quando ferver, junte a massa, mexendo frequentemente, pois está a cozer em menos líquido do que o normal.
Deixe ficar al dente, escorra e reserve 1/2 chávena do líquido da cozedura.
Descasque e pique os alhos.
Leve a manteiga e o azeite a lume brando e salteie os alhos.
Se quiser, junte o peperoncino, mexa, sempre em lume brando, para que os alhos não fiquem queimados.
Junte a ½ chávena de vinho e o líquido da cozedura, aumente o lume e deixe levantar fervura.
Junte a massa escorrida e a salsa, mexa bem até que absorva os líquidos e sirva com parmesão ralado.






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