Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Acompanhamentos / Gratinado de batatas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
200 Receitas
de Acompanha-
mentos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Gratinado de batatas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por


Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 KG de Batatas (neste caso coloquei batatinha nova com a pele!)1 receita de Bechamel (livro base da Bimby)  MAS COM 700ml DE LEITE!!!!1 embalagem de NatasQueijo Parmesão a gostoSal / Pimente / Alho em Pó q.B. / Noz Moscada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparar um Pirex

Cortar as Batatas em Rodelas finas (como eram novas lavei-as bem lavadinhas e deixei a casca e tudo!)

Colocar em leque e polvilhar e primeira camada com Sal/Pimenta/noz moscada/Alho em Pó

Voltar a colocar batata e polvilhar nova camada até terminar (no meu caso deu cerca de 4 camadinhas)

Enquanto se está a fazer este processo colocar os ingredientes para o Bechamel na Bimby e deixa-la fazer o trabalho!!! (lol) Quando ela gritar a dizer que já está despachada - colocar a embalagem de Natas dentro do copo e envolver em velocidade 4Verter o Preparado sobre as Batatinhas e Polvilhar com Parmesão a Gosto

Colocar no Forno a 180º por cercade 1 hora - para controlar se a batata esta cozidinha devem picar com uma faquinha - (As batatas e os fornos são todos diferentes ;)) A meio da  do tempo

Dicas/Notas:
Este Prato é muito versatil - podem colocar rodelas de Cenoura e Batata intercalados que tambem fica maravilhoso!

Se tiverem Batata Cozida com a Pele - OPTIMO -  O tempo de gratinar será muito menor - Basta aumentar um pouco a temperatura para corar mais depressa!!

Ou seja - INVENTAR INVENTAR INVENTAR!!

Para este acompanhamento tinha assado um Naco de Porco Preto em Alho e Vinagre Balsamico sem Gordura (que depois irei colocar)Espero que gostem!

Beijinhos Isabel





também poderá gostar de:
Gratinado de bacalhau natalicio
por carocas
publicado em 2012-08-14
5013 visualizações
Gratinado de frango com bróculos
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
3029 visualizações
Gratinado de frango
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
5033 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo calda de laranja
por carocas
publicado em 2012-08-14
4643 visualizações
Folarzinhos
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2613 visualizações
Quiche de verduras
por Coco
publicado em 2012-08-14
4496 visualizações

 
Ver mais receitas de Acompanhamentos (200) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!