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Espirais de massa brioche recheadas

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
150gr de leite
Pitada de sal
50gr de açúcar
70gr de manteiga
3 gemas de ovo médias
1 pacote de fermipan
400gr de farina (a quantidade dependerá do tamanho das gemas, com ovos maiores mais farinha)
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (se for para doces ou 1 colher de café de sal para salgados)

Recheios:
Salgados: Queijo e fiambre, roquefort e nozes, com rodelas de salame e queijo ralado por cima, etc.
Doces: marmelada, frutos secos, gila, frutas cristalizadas, etc.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2. Juntar as gemas, mexendo uns seg Vel. 4. Agregar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6. Amassar 3 minutos Vel. Espiga. Para retirar a massa será mais fácil colocar um pouco de azeite nas mãos.
Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se o mesmo com manteiga derretida, juntando o recheio elegido, doce ou salgado, e enrolar como se tratasse de uma torta. De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas. As mesmas podem ser então colocadas em fôrmas de madalenas ou num tabuleiro, untados, para ir ao forno.
Pintar a superfície com ovo e deixar até que dobrem o seu volume, tapando com película aderente, ou um saco, sem fixar para que possam crescer.
Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas.

Recheios:
Quando ficam fríos, podem-se colocar 6 segundos no microondas, aquecem-se e ficam como acabadas de fazer.





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