Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / O meu bolo de amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


O meu bolo de amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
staparicio
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Massa
250g de amêndoa
250g de açúcar
8 ovos
1 colh chá de fermento
Cobertura
4 gemas
50g de açúcar
50g de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa
Coloque as amêndoas no copo e pique com alguns toques no turbo. Retire e reserve.
[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp167/Iguaria/boloamendoa2.jpg[/img]

Coloque a borboleta nas lâminas, junte os ovos e o açúcar e bater 6 min a 37º na vel 4, seguidos de mais 6 min na vel 3.
Adicione as amêndoas raladas e o fermento e envolva 20 seg na vel 3.
[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp167/Iguaria/boloamendoa3.jpg[/img]

Leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 min.
Cobertura
Coloque a água e o açúcar no copo e programe 2 min a 100º na vel 1 .
Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5 min a 90º na vel 4 e junte as gemas batidas.
Retire mal termine o tempo.
[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp167/Iguaria/boloamendoa4.jpg[/img]
Montagem
Desenforme o bolo e deite o creme de gemas.
[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp167/Iguaria/boloamendoa5.jpg[/img]

Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.
Decore a gosto.
[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp167/Iguaria/boloamendoa6.jpg[/img]






também poderá gostar de:
Creme de pasteleiro
por carocas
publicado em 2012-08-14
5002 visualizações
Beijinhos de mãe
por staparicio
publicado em 2012-08-14
4993 visualizações
Esparguete à bolonhesa no forno (chocogirl)
por Carlita80
publicado em 2012-08-14
5332 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Papas de xarém ou milho
por Baketas
publicado em 2012-08-14
4180 visualizações
Brioches
por Carlota
publicado em 2012-08-14
3574 visualizações
Bolo chocolate
por alexandrapcp
publicado em 2012-08-14
5424 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!