Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Empadas "javena"
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
423 Receitas
de Carne
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Empadas "javena"

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Recheio:
1 alface
1 cebola
1 pacote de ervilhas congeladas de 1/2 kg
100 gr de azeite
2 ovos
Sal

Massa:
1 copo de vinho de azeite (+/- 250 grs)
2 copo de vinho de água
A farinha que admitir (aprox. 750 gr.)
Sal

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Recheio:
Picar a alface 10 seg. vel. 4 (com água no copo até cobrir as lâminas). Reservar.
Picar 1 cebola 10 seg. na vel. 4 (reservar).
Aquecer 100gr de azeite, 3 min, temp. varoma, vel 1. Colocar o suporte giratório/borboleta.
Adicionar a cebola picada e programar 10 min. Temp varoma, velociade colher inversa (sem colocar o copinho na tampa para que evapore melhor).
Juntar as ervilhas congeladas e programar 10 min. na mesma temp. e velocidade.
Adicionar a alface picada e programar 15 min. Verificar o sal.
Bater os ovos e juntar ao preparado no copo uma vez terminado o tempo e colocar mais 2 min. até que estes solidifiquem um pouco.
Retirar o suporte giratório/borboleta e verter o preparado para um recipiente e deixar arrefecer mexendo com a espátula.

Massa:
Colocar no copo a água, aprox. 1/2 L. e programar 5 min., temp. varoma, vel. 1 (até ferver). Tem que chegar a ficar em ebulição para escaldar a massa.
Juntar a farinha (aprox. 750 gr.) e o sal. Fazer um buraco no meio da farinha onde se deita o azeite. Programar 20 seg. na vel. 4. Esta massa deve-se preparar em seguida, não se pode congelar e não tem que levedar pois não leva fermento.
Numa superfície enfarinhada, colocam-se pedaços de massa, estica-se com uma rolo e cortam-se circulos.
Coloca-se o recheio no meio, fecham-se e aperta-se bem à volta enrolando.
Pincelam-se com ovo batido e picam-se com um garfo.
Levar ao forno aprox. 30 min.




também poderá gostar de:
Empadas de espinafres
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
4053 visualizações
Empadas de restos de frango
por Gagum
publicado em 2012-08-14
5300 visualizações
Empadas de legumes
por Twiky
publicado em 2012-08-14
7250 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Tarte de leite
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
3066 visualizações
Tarte de Pêssego e Amêndoas
por receitasparafelicidade
publicado em 2012-12-01
8428 visualizações
Sopa de courgette
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2604 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (423) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!