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Enrolado de fiambre, mozzarella e bacon

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  Receita publicada por
Twiky
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ingredientes:
Para a massa: 100gr. de óleo (0,10?)
100 gr. de leite(0,5?)
25gr. de fermento de padeiro (usei 1 carteira de fermipan) [/color(0,30?)
1/2 c. chá de sal
500gr. farinha tipo 65 (usei do Lidl 0,20?)
1 ovo (0,11?)
1 gema para pincelar
Para o molho de tomate:
2 cebolas médias (0,30?)
4 dentes de alho
200gr. tomate maduro (0,40?)
50gr. azeite [0,10?)
salsa e oregão q.b.
sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
azeitonas pretas s/ caroço q.b. (usei 50gr. de azeitonas com caroço, k descarocei _ 0,20?)
200gr. de bacon em fatias (a 5,99?/Kg, no Intermarché, gastei 1,19?)
200gr. de fiambre (usei fiambre de perú embalado do Pingo Doce, 150gr = 1,5?)
200gr. de queijo mozzarela (usei 200gr. de fundos de corte de queijo, no Intermarché é a 2,49?/Kg, gastei 0,50?)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa:
Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento, o sal, e programar 1,30min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha, o ovo, e bater 8seg., vel. 6. De seguida, programar 3min., vel. espiga.
Retirar e colocar tapado em local morno para dobrar de volume.
A massa fica tipo a da quiche, tipo massa quebrada. É necessário fazer uma bola com as mãos para ela aglomerar.
Molho:
Colocar no copo todos os ingredientes e picar 5seg., vel. 5. Refogar 5 min., varoma, vel. 1.
Triturar o molho 10seg. vel. 7.
Deixar k arrefeça enquanto se prepara o bacon.
À parte, numa frigideira anti aderente, fritar as fatias de bacon até ficarem douradas e estaladiças. Deixar arrefecer e partir em pedaços pequenos. Reservar. Eu alterei e grelhei o bacon, e depois coloquei as fatias inteiras em cima da massa)
Montagem:
Em cima de uma superficie polvilhada com farinha, esticar a massa em forma de rectângulo com a ajuda de um rolo. (Quem tiver um tapete de silicone, é melhor fazer esta operação em cima do tapete, para depois de enrolada ser só colocar o tapete no tabuleiro do forno, porque a torta fica muito pesada e no transporte para o tabuleiro, só com as mãos, pode partir)

Deve ficar com uma espessura de 0,5cm.
Pré aquecer o forno a 200º.
Espalhar o molho em cima da massa, deitar as azeitonas picadas, o bacon, o fiambre e o queijo.
Enrolar a torta, colocar num tabuleiro untado e polvilhado. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 min.






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