Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Vegetariana / Moussaka vegetariana
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
58 Receitas
Vegetarianas
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Moussaka vegetariana

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

1 votos
 
  Receita publicada por
Verdinha
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
- 4 tomates cacho
- 1 lata de cogumelos laminados das grandes (já não tinha dos frescos...)
- 1 beringela bem grande ou 2 pequenas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa e coentros
- um pacote de mussarela fresca
- 3 colheres sopa polpa de tomate ( 50 gr)
- 3 colheres sopa de azeite
- 50 gr de vinho branco
- sal, pimenta, noz moscada
. queijo ralado para polvilhar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Cortar a beringela com casca em fatias no sentido do comprimento e polvilhar com sal. Deixar repousar assim cerca de 30 minutos.
Cortar 3 tomates em rodelas. Cortar a mussarela em pedaços pequenos.
Colocar no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, os coentros, o azeite e a polpa de tomate, 6 segundos vel 5.
Programar depois 5 minutos temp, 100 vel 1.
Acrescentar 1 tomate em cubos e uma fatia de beringela também em cubos, os cogumelos, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e programar 10 minutos temp, 100, vel colher inversa.
Entretanto escorrer a beringela e escalda la em agua cerca de 2 a 3 minutos (estava com medo que ficasse rijinha mas para a próxima salto este passo).
Untar um pirex com azeite (uma colher de sopa), colocar metade da beringela, metade do tomate, o recheio, a mussarela, e por fim a restante beringela e o tomate. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Possíveis acompanhamentos... uma simples salada.






também poderá gostar de:
Moussaka
por MrBimby
publicado em 2012-08-14
5988 visualizações
Moussaka aldrabada
por sslanca
publicado em 2012-08-14
2695 visualizações
Moussaka
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2930 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pudim de carne
por claudiamm
publicado em 2012-08-14
2487 visualizações
Souflé de leite condensado e limão
por Pi
publicado em 2012-08-14
3121 visualizações
Peitos de frango com laranja
por Carlota
publicado em 2012-08-14
4471 visualizações

 
Ver mais receitas de Vegetariana (58) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Muito saboroso. Parabéns
Comentado em 26/02/2014
por Ana Boarqueiro
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!