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Almofadas e rissóis de camarão

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  Receita publicada por
Ritinha79
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ingredientes:
Recheio:
250 g de miolo de camarão
6 delícias do mar
Meia cebola
1 dente de alho
40g de azeite
Sal e pimenta  e salsa qb
Bechamel:
300g de leite
20 g de manteiga
30 g de farinha
sal
Massa:
500g de água  (coloquei o fumet feito com leite e acrescentei água até aos 500g)
500 g de farinha de trigo
20g de azeite
60g de manteiga
Sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comecei por fazer o fumet com as cascas 300g de camarão médio congelado, resolvi meter no cesto esse camarão mais 250g de miolo de camarão pequeno e fiz como explicam no livro base, fiz com leite por isso a temp. foi 90º. Não aconselho, pois as cascas mais pequenas passaram para cima e tive de passar todo o miolo por água. O melhor será cozer o camarão com cascas e no final descascar e triturar só as cascas. Coei e reservei tudo e depois fiz metade da receita do bechamel do livro base.
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05093g.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/8862/dsc05093g.th.jpg[/img][/URL]
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05097h.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/1250/dsc05097h.th.jpg[/img][/URL]
De seguida fiz um refogado com meia cebola, um dente de alho triturados alguns seg. na vel. 5, juntei 40 g de azeite e um pouco de salsa e programei temp. 100º, 5 min. Vel. 2. A seguir juntei as delícias cortadas em pedaços e piquei  5 seg. na vel. 3. adicionei o miolo de camarão e uma colher de sopa do fumet pois estava tudo a ficar muito consistente e porgramei 2 min temp. 100, vel. Colher inv. Adicionei o bechamel e programei 1,30m temp. 90º vel. Colher. Inv, só para envolver. Reservei.
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05098.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/8572/dsc05098.th.jpg[/img][/URL]
Massa:
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05101e.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/4241/dsc05101e.th.jpg[/img][/URL]
Colocar todos os ing. no copo à excepção  da farinha e programar 7 min., temp. 100º vel. 2. Adicionar a farinha e programar 30 seg. Vel. 4.
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05102.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/5789/dsc05102.th.jpg[/img][/URL]
Quando comecei a montar os pastéis fiz uns em forma de almofada que levaram uma fatia de fiambre com duas colheres de chá de recheio, com o restante fiz rissóis normais. A receita rendeu 21 rissóis e 14 almofadas.
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05103.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/3546/dsc05103.th.jpg[/img][/URL]
De seguida passei por ovo batido e pão ralado e fritei em óleo bem quente!
Et voila!!
[URL=http://img214.imageshack.us/my.php?image=dsc05109.jpg][IMG]http://img214.imageshack.us/img214/2237/dsc05109.th.jpg[/img][/URL]
Dicas/Notas:
Como já referi em cima não aconselho a fazer o fumet e a cozer o camarão ao mesmo tempo. As 300g de camarão com casca usei para fazer outra coisa. Para os rissóis usei só as 250g de miolo de camarão.







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