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Spätzle de beterraba com molho de linguiça

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
Spätzle de Beterraba
110g de beterraba cozida
1 ovo
Água suficiente para completar 240 ml com a beterraba e o ovo
150 g de farinha de trigo T65
1 pitada de sal
Molho de Linguiça e Manjericão
2 dentes de alho
Azeite
1 cebola
35 g de linguiça
1500 gr tomate fresco
150g polpa tomate
30 ml vinho tinto
Sal e pimenta moída na hora
2 c.sopa de folhas de manjericão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Spätzle de Beterraba
Triturar a beterraba cozida no copo: 1 min, vel 5-7-9.
Numa chávena com 240 ml, coloque a beterraba triturada e o ovo e complete o volume com água.
Coloque de novo no copo e triture: 1 min, vel 5-7.
Junte o sal e a farinha: 20 seg, vel 6.
Coloque água a ferver numa panela.
Coloque por cima o instrumento de cortar os prätzle ou um escorredor de furos redondos.
Vá colocando aí porções de massa e calcando com uma colehr para que vão caindo pedacinhos directamente na água a ferver.
Quando vierem à superfície é porque estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e regue com um pouco de manteiga ou azeite só para não colarem (não achei necessário).
Sirva com o molho da sua preferência ou acompanhando pratos com molho.
Molho de Linguiça e Manjericão
Coloque os alhos, a cebola e a linguiça sem pele no copo: alguns seg, vel 5-7.
Baixe os resíduos das paredes, junte o azeite e refogue: 4 in, temp 100º, vel 1.
Junte o tomate, a polpa, o vinho tinto e os temperos: 10 min, temp 100º, vel 2.
Quando terminar, deite o manjericão e triture: alguns seg, vel 5-7.
Deite por cima dos spätzle e sirva.







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