Spätzle de Beterraba Triturar a beterraba cozida no copo: 1 min, vel 5-7-9. Numa chávena com 240 ml, coloque a beterraba triturada e o ovo e complete o volume com água. Coloque de novo no copo e triture: 1 min, vel 5-7. Junte o sal e a farinha: 20 seg, vel 6. Coloque água a ferver numa panela. Coloque por cima o instrumento de cortar os prätzle ou um escorredor de furos redondos. Vá colocando aí porções de massa e calcando com uma colehr para que vão caindo pedacinhos directamente na água a ferver. Quando vierem à superfície é porque estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e regue com um pouco de manteiga ou azeite só para não colarem (não achei necessário). Sirva com o molho da sua preferência ou acompanhando pratos com molho. Molho de Linguiça e Manjericão Coloque os alhos, a cebola e a linguiça sem pele no copo: alguns seg, vel 5-7. Baixe os resíduos das paredes, junte o azeite e refogue: 4 in, temp 100º, vel 1. Junte o tomate, a polpa, o vinho tinto e os temperos: 10 min, temp 100º, vel 2. Quando terminar, deite o manjericão e triture: alguns seg, vel 5-7. Deite por cima dos spätzle e sirva.
|