Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Starbucks cinnamon swirl coffee cake ou ..bolo de canela, noz e
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Starbucks cinnamon swirl coffee cake ou ..bolo de canela, noz e

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
smargarida
***

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
200gr de açúcar
60gr de nozes finamente picadas
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de cacau em pó
350gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
120gr de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha
120gr de leite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Misture 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó durante 10 seg, na vel 4. Reserve. Misture a farinha, o fermento e o sal durante 5 seg, na vel 4. Lave e seque bem o copo. Bata a manteiga durante 2 min, na vel 4. Programe mais 2 min na vel 3 e acrescente o açúcar pelo bocal aos poucos. Ligue a máquina na vel 3 e vá adicionando os ovos um a um deixando bater cerca de 30 seg entre cada um. Programe 40 seg na vel 3 ½ e acrescente pelo bucal a farinha em 3 adições alternadas com o leite em duas adições (farinha + leite + farinha + leite + farinha).
Deite 1/3 da massa na forma (previamente untada e polvilhada com farinha) e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, açúcar e cacau. Cubra com um pouco mais de massa e volte a espalhar por cima mais um pouco da mistura. Proceda da mesma forma até terminar a massa e a mistura, sendo que a última camada deverá ser de massa.
Com uma faca faça cortes na massa de forma a conseguir um efeito matizado ondulado.
Leve ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos.







receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Três leites (pudim)
por carocas
publicado em 2012-08-14
3412 visualizações
Filetes de linguado ao vapor com molho de vinho
por ana l
publicado em 2012-08-14
3839 visualizações
Rolinhos de queijo e fiambre
por vcanez
publicado em 2012-08-14
4530 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!