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Carneiro ao leite de coco (piauí)

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
½ chávena de vinagre
1 chávena de vinho tinto seco
2 dentes de alho espremidos
Sal q.b.
Pimenta moída na hora
1 cebola média
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes
1 pimento verde
2 colheres de sopa de banha
Colorau ou açafrão ? usei os dois
300ml de leite de coco
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinho)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Tempere a carne com o vinagre, o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe repousar por umas 2 horas nesta marinada (deixei 6 horas).

Cortar o pimento e o tomate em pedaços.

Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 4.
Juntar o tomate, o pimento e a banha: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Acrescente a carne (reserve a marinada) e o açafrão e colorau, apenas um pouquinho para dar cor: 2 min, temp varoma, vel c.inversa.
Regue com a marinada reservada: 25 min, temp 100º, vel c.inversa. (retirar o copinho para apurar o molho nos últimos 5 min)Acrescente o leite de coco e o cheiro verde: 5 min, temp 100º, vel c.inversa (sem o copinho).
Rectifique os temperos.
Sirva a carne bem regada com uma parte do molho, acompanhada de arroz branco e o restante molho à parte.





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