Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Sopas / Bolo com creme de café coberto com chocolate
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
313 Receitas
de Sopas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo com creme de café coberto com chocolate

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 ovos
130 gr. de açúcar.
casca de um limão (só a parte amarela)
130 gr. de manteiga à temp. ambiente.
130 gr. de farinha
1 pacote de fermento Royal.
uma pitada de sal
Para molhar o bolo café com algum licor ou café com leite.

Para o recheio
130 gr. de açúcar
3 ovos.
750 gr. de leite
3/4 da medida de maizena.
1 colher de sopa de café solúvel.
Decoração
250 gr. de chocolate para derreter
200g açúcar
175g água
Umas perlitas de cores ou prateadas
Umas framboesas (opcional)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Bolo: Deitar o açúcar no copo e programar 30 seg. vel. 5-10.
Incorporar os ovos e programar 2 min. temp. 37º vel. 3.
juntar a manteia e programar 10 seg. vel. 3.
Agregar a farinha, o fermento e o sal e mexer 10 seg. vel. 3.
Verter para umaforma previamente untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-35 min. mais ou menos.
Para saber se se o bolo já está pronto findo este tempo, faça o teste do palito.
Retirar do forno e reservar.
Quando estiver frio cortar em dois discos.
Elaboração do creme de café
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min. temp. 100º vel. 4. Retirar e reservar para arrefecer.

Montar o Bolo
Colocar no fundo do bolo a parte que de cima, virada para baixo e empapar com o café, cobrindo de seguida com o creme de café.
Coloca-se então o outro disco de modo a que fique virado para cima o lado mais liso, empapando de seguida igualmente com o café.
Fundir o chocolate com a agua e o açúcar no microondas .
Colocar o bolo sobre uma rede de modo a que ao cobrir com o chocolate, escorra o excesso.
Cobrir com ao menos duas capas desta cobertura para que fique muito liso, não usando espátula, só movendo o bolo para que a cobertura fique bem repartida por todos os lados.
Deixar esfriar entre a 1º e a 2º capa da cobertura e decorar como mais gostar.



também poderá gostar de:
Pudim e bolo
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2744 visualizações
Bolo chocolate
por dlucas
publicado em 2012-08-14
3834 visualizações
Bolo de chocolate e café
por anabelacampus
publicado em 2012-08-14
2479 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Rissóis de camarão
por alface
publicado em 2012-08-14
5894 visualizações
Il vov tm21
por Miriam
publicado em 2012-08-14
2405 visualizações
granizado de citrinos
por Telita
publicado em 2013-07-09
5523 visualizações

 
Ver mais receitas de Sopas (313) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!