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Sopa de alface gourmet

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  Receita publicada por
conventodaalma
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ingredientes:
250 gr. Folhas de Alface
1 Cebola Média em rodelas finas (pode usar congelada umas 80 gr.)
50 gr. Margarina
120 gr. de Caldo Galinha (20 colheres sopa)
100 gr. Leite (18 colheres sopa)
2 Gemas Ovos
2 Colheres de Sopa de Natas
Sal, Pimenta e Queijo Quero fundido q.b.
Croutons (quadradinhos de pão)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar 800 gr. água na Bimby, 12 min. temp. 100º, vel. 1. Coloque folhas alface cortadas em caldo verde, 8 min. temp. 100º, vel. colher inversa. Escorra e reserve. Escorra copo e sem lavar coloque ainda com copo quente manteiga, temp. 37 até ver que a mateiga derrete; ou seja, aproximadamente 1 min. Quando estiver derretida junte cebola em rodelas finas e deixe cozinhar durante 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Juntar a alface escorrida e deixar estufar, uns 12 min., temp. 100º vel. colher inversa. Junte o caldo de galinha e deixe mais 5 min. à mesma temperatura e velocidade. Misture as gemas com as natas e um pouco de sopa que retira do copo, para não talhar. Junte o Queijo Quero simples fundido a este preparado. Deite a mistura para o copo. Deixe cozer cerca de 6 a 8 min., temp. 90, vel. colher inversa, para apurar. Retifique temperos e deite croutons. Sirva a sopa. Se gostar da sopa passada, antes de colocar os croutons desfaça os ingredientes com o turbo, pressionando 4 ou 5 vezes o botão e deite os croutons já no consumé. Nota: Pode fritar retinhos de pãp que tenha, de véspera ou assim, em azeite. Fica ainda melhor, mas dá mais trabalho.





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