Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Tomate seco
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Tomate seco

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
sslanca
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos
- 1 haste de tomilho picado
- 1 haste de alecrim picado
- 1 raminho de manjericão picado
- sal & pimenta
- açúcar q.b.
- azeite q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
tomate seco, uma especialidade italiana, é um tempero delicioso que enriquece vários tipos de pratos de carne ou peixe, mas também massa, piza, etc. Geralmente é vendido - bem caro - em conserva de azeite. Mas é relativamente fácil obter tomate seco caseiro, seguindo o modo de preparo tradicional ou o modo rápido...
Receita tradicional Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes. Colocar as metades (os meios-tomates) em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar. Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate. Receita rápida Pré-aquecer o forno a 130ºC. Cortar os tomates em metades no sentido longitudinal e remover as sementes. Cobrir a grelha do forno com papel vegetal ou uma folha de alumínio alimentar. Colocar os meios-tomates com a parte cortada virada para cima. Pincelar com uma mistura feita de 1 pitada de açúcar, um pouco de ervas picadas, sal e pimenta. Colocar a grelha no interior do forno e deixar o tomate secar por 3 horas, a 130ºC, com a porta entreaberta. Deixar arefecer por completo e colocar em frascos herméticos, cobrindo com azeite. Conservar num lugar escuro e seco. * nunca no frigorífico, porque senão o azeite coalha.






também poderá gostar de:
Macarrão com tomate
por guigas
publicado em 2012-08-14
3299 visualizações
Tarte de tomate e queijo feta e tomilho fresco
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
2940 visualizações
Atum com tomate
por
publicado em 2012-08-14
3170 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Esparregado de brócolos
por sslanca
publicado em 2012-08-14
4281 visualizações
Frango ao sal
por anai
publicado em 2012-08-14
4345 visualizações
Rolo "de natal" escondido
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
2492 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!