Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Moussaka aldrabada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
423 Receitas
de Carne
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Moussaka aldrabada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
sslanca
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Recheio:
1 cebola
1 dente de alho
1/3 de uma cenoura
Azeite
Polpa de Tomate
Vinho branco
6 cogumelos frescos laminados
1 lata de atum em azeite
Sal e pimenta

Bechamel:
800gr de leite
75gr de farinha
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

Montagem:
1 courgette grande
Queijo mozzarella ralado
Batatas fritas de sabor a gosto (uso lay?s camponesa) - opcional
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite da lata de atum: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, o vinho e os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Triture 3 seg, vel 4.
Tempere com sal e pimenta e junte o atum: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel: 8 min, temp 100º, vel 4.

Corte a courgette no sentido longitudinal em fatias finas e disponha metade delas na base de um tabuleiro de forno, formando uma camada.
Coloque por cima metade do recheio reservado, depois o queijo ralado, faça uma camada com as batatas fritas e verta uma parte do bechamel.
Repita tudo de novo e termine com uma camada generosa de bechamel (quando sobra, guardo para depois usar como molho para massas).
Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos até dourar.






também poderá gostar de:
Moussaka
por MrBimby
publicado em 2012-08-14
7473 visualizações
Moussaka vegetariana
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
3659 visualizações
Moussaka
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3711 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Madalenas delícia
por Gagum
publicado em 2019-02-16
904 visualizações
Lassi de framboesa
por MasterB
publicado em 2012-08-14
2824 visualizações
Queijadinhas de requeijão
por Botinhas
publicado em 2012-08-14
3549 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (423) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!