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Soufflé de atum da di

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  Receita publicada por
bimboneiro
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ingredientes:
400g atum (em óleo enlatado)
1 cebola média
2 dentes alho grandes
5 ovos
300g leite
35g farinha
1 colh. sopa margarina
1 colh. sopa bem cheia de coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Retire o atum das latas para um passador e desfaça-o ligeiramente com a ajuda de um garfo, por forma a escorrer o excesso de óleo. Corte a cebola e alhos em pedaços e coloque-os no copo. Programe 5 seg - vel.5. Junte a margarina, a farinha e o leite. Programe 100º - 5 min - vel.3. Adicione o atum, as gemas e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Programe 100º - 2 min - vel.5. Reserve o preparado numa tigela grande. Deixe arrefecer o copo e lave-o. Ligue o forno 160ºC (posição forno ventilado - para quem tenha). Unte um pirex redondo e alto. Deite as claras no copo e coloque a borboleta. Programe 5 min - vel.4. Adicione as claras em castelo ao preparado reservado na tigela, envolvendo com cuidado. Verta o preparado final para o pirex. Leve ao forno 40 min (ou até cozer). Sirva de imediato com salada de alface e cenoura.





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