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Esparregado de brócolos

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  Receita publicada por
sslanca
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ingredientes:
500 gr de bróculos
40 gr de azeite
4 dentes de alho
uma pitada de sal e de pimenta,
vinagre (uso o balsâmico, que é menos agressivo),
20 gr de pão ralado
2 colheres de sopa de leite
uns coentros
juntar uma cenoura
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lavar e partir os brócolos, colocando-os no cesto da bimby. Colocar no copo 800 g de água, encaixando de seguida o cesto no copo. Programar 20 min na temp 100º , vel 4. (acertar a duração da cozedura de acordo com a quantidade de brócolos colocada).

Deita-se no copo o azeite e os alhos e programa-se 3 min na temp varoma, vel 1. Ao terminar picam-se os alhos 4 seg na vel 3.

Uma vez terminado o tempo, deitar no copo os brócolos reservados e na vel 5-7-9 reduzem-se a puré (caso seja necessário ajudar com a espátula).

Uma vez em puré aproveita-se para rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta e o vinagre a gosto, mexendo uns segundos na vel 4, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Dependendo da qualidade dos brócolos pode-se ter a necessidade de engrossar um pouco o esparregado, e aqui, ao contrário da tradicionalmente usada farinha, iremos usar pão ralado. Coloque o mesmo, com a máquina em movimento, até que fique na consistência desejada.





Com courgette, deviam ser uns 500 gramas. Segui a receita do livro base da bimby, alterando a quantidade de azeite - acho sempre que propõem azeite a mais, pus um bocado menos, apenas cobrindo o fundo do copo - e parei no momento de juntar a farinha e o leite.
Temperei apenas com noz moscada, um pouco de sal e um iogurte natural.
Depois bati para homogenizar.






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