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Falafel de grão e fava com arroz arabe

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  Receita publicada por
sslanca
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ingredientes:
1 cebola pequena;
3 dentes de alho;
250 gr de grão previamente demolhado;
150 gr de favas frescas;
Azeite q.b.;
Sumo de 1 limão pequeno;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres (sopa) de coentros picados;
3 folhas de menta picada;
4 pézinhos de cebolinho picado;
1 folha comprida picada de alho ou cebola*;
3 colheres (café) de cominhos em pó;
1 colher (café) de coentros em pó;
sal e pimenta preta q. b. (cuidado com o sal pois o molho de soja já "salga")
Sementes de sésamo.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
No copo da Bimby coloque: a cebola cortada, os alhos descascados, o grão demolhado de 1 dia para o outro, as favas frescas, os liquidos, as aromáticas, e os temperos. Triture 1 minuto na velocidade 8, sem temperatura.

Faça baixar os residuos com a espátula e depois volte a triturar durante mais 1 a 2 minutos até conseguir um paté sem residuos.

Leve ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos. Após este tempo, molde pasteis com 2 colheres de sobremesa e leve à Actifry, pulverizada previamente com óleo de milho (ou outro). Pulverize também os pasteis depois de colocados na forma da Actifry.

Enquanto os falafel simples assam, prepare outros falafel com sementes de sesamo. Molde da mesma forma, e deposite-os num prato com as sementes. Coloque sementes em cima e molde-os no formato de bolinha achatada. Isto porque a massa não é muito sólida.

INGREDIENTES DO ARROZ ÁRABE:

2 colheres (sopa) óleo de girassol (ou outro óleo);
1 copo de arroz carolino biologico;
1 chávena de café de amendoim crú com casca (sem ser torrado e sem sal);
1 chávena de passas de uva biologicas;
1 colher (café) de açafrão;
água a cobrir.
CONFECÇÃO:

Num tacho anti-aderente frite o arroz no óleo, junte o amendoim crú e o açafrão. Quando o arroz estiver vidrado, junte as passas. Deite a água já a ferver. Tape e deixe cozinhar em lume minimo tapado.

Nos meus tachos AMC, só preciso colocar água a cobrir ao de leve o arroz. Depois espero que chegue ao ponto de fervura (tem indicador na tampa), após o qual apago o lume e deixo a cozinhar já sem gás. Têm fundo térmico, mantêm o calor.

Quando destapo é só separar com um garfo e colocar sal fino, a gosto.

tirado do blog:http://publicarparapartilhar.blogspot.com/search/label/ACTIFRY%20Tefal





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