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Doce de figo exotico

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ingredientes:
700 g de figos pequenos inteiros
500 g açucar light
1 lima
1 laranja descascada
1 pouco de casca da laranja e da lima
1 colher café gengibre em pó
3 ou 4 sementes de cardamomo (só as sementinhas pretas q estão dentro das sementes)

Deitar no copo todos os ingredientes e triturar 20 seg, Vel 6
Cozer 30 min, Temp 100º, Vel 1
Como fica liquido, para engrossar mais um pouco, cozer mais 10 m, Temp varoma, Vel 1, sem o copinho de plastico e com o cesto sobre o orificio por causa dos salpicos (como indicadonas receitas de compota do livro base).

Fica bem perfumado. Acabei de fazer e ainda está quente mas já provei e parece muito agradável.
Gosto de fazer variações e pode-se sempre afinar as doses de alguns dos condimentos conforme o gosto.
Mais amargo, com limão em vez de laranja, mais perfumado com laranja.
O cardamomo é uma especiaria utilizada na cozinha indiana que dá um toque perfumado e diferente, assim como o gengibre. Destes também se utiliza conforme o gosto. Só experimentando.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar no copo todos os ingredientes e triturar 20 seg, Vel 6
Cozer 30 min, Temp 100º, Vel 1
Como fica liquido, para engrossar mais um pouco, cozer mais 10 m, Temp varoma, Vel 1, sem o copinho de plastico e com o cesto sobre o orificio por causa dos salpicos (como indicado nas receitas de compota do livro base).
Fica bem perfumado.
Gosto de fazer variações e pode-se sempre afinar as doses de alguns dos condimentos conforme o gosto.
Mais amargo, com limão em vez de laranja, mais perfumado com laranja.
O cardamomo é uma especiaria utilizada na cozinha indiana que dá um toque perfumado e diferente, assim como o gengibre. Destes também se utiliza conforme o gosto.





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