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Torta de cenoura fenomenal e super rápida
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Doses: -
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Tempo: -
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Dificuldade: N.A.
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ingredientes: |
- Adaptação para a bimby da receita do blog da Leonor de Sousa Bastos -
Torta de Abóbora e Cenoura
500 g de abóbora sem pele e pevides (para obter uns 400 g cozidos)
300 g de cenoura sem pele (para obter uns 200 g cozidos)
Ao todo deveremos ter, entre as duas coisas já cozidas, aproximadamente 600 gr.
350 g de açúcar
4 ovos
40 g de maizena
25 g de manteiga derretida
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
1 colher de chá de canela moída
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Publicação:
mais de dois anos |
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Visualizações: 3591 |
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adicionada: 3 livros |
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preparação: |
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal.
Preparar um pano polvilhado de açúcar para desenformar.
Cortar a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos.
Coloque no copo da Bimby cerca de 40 min. vel. colher inversa, temp. 100º (dependendo do tamanho do corte). Se ainda não estiver bem cozida, quando provar, coloque mais cerca de 15 min., à mesma velocidade e temperatura. retire do copo e reserve.
Bater os ovos com 150 gr. de açucar. Reserve.
Voltar a colocar no copo as 400 g de abóbora e 200 g de cenoura que já reservou, e em seguida, triturar a cenoura e a abóbora após adicionar o açúcar (200 gr), 40 seg., vel. 5.
Juntar os ovos batidos (com 150 gr de açucar) que reservou, a manteiga, a maizena, a canela, o gengibre e misturare bem, cerca de 20 seg., vel. 3/4.
Espalhar a mistura uniformemente no tabuleiro, que forrou e untou com papel vegetal.
Cozer durante uns 9 a 11 minutos.
Desenformar ainda quente sobre o pano e enrolar com a ajuda deste.
Deixar arrefecer completamente antes de a transferir para um prato.
Para verem a original vão ao Blog da Leonor: http://www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/a-vida-da-muitas-voltas/
Nota: foto do blog da Leonor
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