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Bolo de castanhas e vinho do porto

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
800g de castanhas
2dl de Vinho do Porto
500g de açúcar
1 pau de canela
10 folhas de gelatina
3 bases de pão-de-ló de amêndoa de compra
Sal,fios de ovos e açúcar em pó q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coza as castanhas em água com sal e um decilitro de vinho do Porto.Escorra-as,descasque-as e reduza-as a puré.;reserve algumas inteiras para decoração.Ferva o açúcar emdois decilitros de água e o pau de canela.
Adicione-lhe o puré de castanhas e o restante vinho do Porto.Cozinhe em lume brando,mexendo sempre até ferver.Retire do lume.Demolhe as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as ao creme ainda quente.
Corte as bases de pão-de-ló á medida do aro de semifrio que vai utilizar e forre o fundo da forma com um dos círculos obtidos.Faça camadas alternadas de creme e bolo,devendo terminar com o primeiro.Leve ao congelador até solidificar.
Desenforme cuidadosamente o bolo e decore-o com fios de ovos e as castanhas cozidas que reservou ,polvilhadas com açúcar em pó e douradas no gratinador.





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