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Tarte de marisco

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Margarina para untar.
Recheio- 1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelos frescos
1Kg de marisco limpo
1 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa tigela,misture a farinha, a manteiga,o ovo.sal e amasse bem.Se necessário,acescente mais farinha até descolar das mãos.
Embrulhe a massa em papel-alumínio e leve ao frigorifico por 1 hora.Numa panela, leve ao lume a cebola,alho,a manteiga e refogue por 5 minutos.Acrescente os cogumelos,o marisco,a água e cozinhe por 10 minutos.
Junte a farinha dissolvida no vinho e misture até engrossar o molho.Junte o vinho,tempere com a salsa,sal e pimenta,tape a panela e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.Retire a massa do frigorifico e abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diãmetro untada com papel-alumínio.Leve ao forno médio,pré aquecido, por 20 minutos.Desenforme e tire o papel.Coloque o recheio e sirva.
























+




































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