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Bolos de castanha com xarope de baunilha

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  Receita publicada por
conventodaalma
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ingredientes:
Bolos de castanha com xarope de baunilha - adaptado do blog da Leonor de Sousa Bastos (flagrantedelica.com)

Para umas 70 unidades

Xarope de baunilha:

100 g de açúcar
100 ml de água
5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem (usei extracto de baunilha - há em frasquinhos em qualquer superficie comercial; exp: jumbo, continente)


Bolos de castanha

200 g de castanhas cozidas (usei assadas)
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida (como saiu frigorífico)
175 g de farinha de trigo
5 g de fermento (1 colher de chá)
70 ml de leite
3 ovos

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Xarope de Baunilha:
Misturar a água com o açúcar num tacho.
Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.

Bolos de Castanha:
Coloque as castanhas no copo e triture com o leite até que fiquem em puré. Reservar. Se usar castanhas assadas como eu terá que usar um bocadinho mais de leite, pouco, e triturar cerca de 3 minutos, entre velocidades mais altas e mais baixas; exp: 1 min. vel. 3, temp. 37º. 2 Min. Velocidade 3, temp. 90º. Uma ou duas turbadas e uns segundos numa velocidade mais alta, logo ao começo, para triturar a primeira leva.
Junte no copo a manteiga com o açúcar, 2 min., vel. 3, temp. 70º., até que fique cremosa e bem ligada a mistura.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados. Bata primeiro numa tijela com batedor de varas e deite pelo orificio do copo da bimby, com esta a funcionar, na velocidade 2.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea. 1 min., vel. 3.
Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar as formas de madalenas e polvilhar de margarina e farinha.
Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope, aproximadamente.


ADAPTADAO DO BLOG DA LEONOR DE SOUSA BASTAS - FLAGRANTEDELICIA.COM

Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.





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