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Açorda de bacalhau à alentejana

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
800g de bacalhau
400g de pão caseiro
4ovos
4c. (sopa) de coentros picados
6c. de (sopa) de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
Vinagre, sal e pimenta.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Num almofariz, esmague bem o alho com os coentros e o sal.
Coloque esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.
Coza o bacalhau em água com 3c. (sopa) de azeite durante 5 minutos.Deixe arrefecer,retire a pele e desfie o bacalhau.Verta a água da cozedura, coada, sobre a masa de alho.
corte o pão em fatias muito finas (o ideal é utilizar pão já com três dias.
Adicione, num tacho raso, 5 cm de água, 2c.(sopa) de vinagre e 1c.(chá) de sal grosso.Quando a água levantar fervura,baixe o lume.Parta um ovo para um copo e depois , coloque-o na água .
Repita com os restantes.Com uma colher, enrole com cuidado as claras em volta das gemas e deixe cozer durante 3 minutos.



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