Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bacalhau / Açorda de bacalhau à alentejana
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
87 Receitas
de Bacalhau
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Açorda de bacalhau à alentejana

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
-

0 votos
 
  Receita publicada por
Ana Linhares
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
800g de bacalhau
400g de pão caseiro
4ovos
4c. (sopa) de coentros picados
6c. de (sopa) de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
Vinagre, sal e pimenta.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Num almofariz, esmague bem o alho com os coentros e o sal.
Coloque esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.
Coza o bacalhau em água com 3c. (sopa) de azeite durante 5 minutos.Deixe arrefecer,retire a pele e desfie o bacalhau.Verta a água da cozedura, coada, sobre a masa de alho.
corte o pão em fatias muito finas (o ideal é utilizar pão já com três dias.
Adicione, num tacho raso, 5 cm de água, 2c.(sopa) de vinagre e 1c.(chá) de sal grosso.Quando a água levantar fervura,baixe o lume.Parta um ovo para um copo e depois , coloque-o na água .
Repita com os restantes.Com uma colher, enrole com cuidado as claras em volta das gemas e deixe cozer durante 3 minutos.



também poderá gostar de:
Açorda e farinha de pau para bebes
por Liliana
publicado em 2012-08-14
3520 visualizações
Açorda de pescada
por CeJ
publicado em 2012-08-14
4029 visualizações
Açorda de tomate e coentros
por espigador
publicado em 2012-08-14
3419 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Dourada com pimentos,mas sem pimentos  ;d
por g00lfinha
publicado em 2012-08-14
2567 visualizações
Risoto com manjericão e lombinhos de bacalhau
por Mia Pepper/ margaridafhor
publicado em 2012-08-14
3365 visualizações
Souflé de bacalhau com azeitonas
por AnaRodrigues
publicado em 2012-08-14
6178 visualizações

 
Ver mais receitas de Bacalhau (87) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!