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Pudim tutti-frutti com molho de laranja

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
60g de ameixas secas
60g de damascos secos
60g de cerejas cristalizadas
30g de cidrão cristalizado
120g de manteiga
120g de açúcar
Raspa de casca e sumo de 1 laranja
2 ovos
90g de farinha com fermento
60g de pão ralado
3 colheres de (sobremesa) de caramelo (líquido)
6 metades de damasco de conserva
MOLHO DE LARANJA
30g de manteiga
Raspa da casca e sumo de 1 laranja
Sumo de limão
1 colher de (sobremesa) rasa de farinha
1ovo
60g de açucar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e junte a raspa da casca da laranja.Bata os ovos e misture-os com a manteiga.
Junte a farinha e o pão ralado misturados,o sumo de laranja e as frutas picadas.
Barre com bastante manteiga uma forma lisa com as paredes altas e com 7,5dl de capacidade.Cubra o fundo com o caramelo e,sobre este, disponha, em círculo,as metades dos damascos.
Deite cuidadosamente a massa de pudim sobre estes frutos e cubra a forma com papel vegetal barrado.Ate o papel com um fio e coza o pudim em banho-maria, durante 1 hora e 45 minutos a 2 horas, até o pudim crescer e adquirir consistência.
Enquanto o pudim coze, prepare o molho;bata a manteiga com a raspa da casca da laranja e, gradualmente, misture a farinha e o açúcar previamente peneirados; separe a gema e junte-a á mistura da manteiga;adicione o sumo da laranja dissolvido em 1,5dl de água; mesmo que talhe nesta altura,a mistura tornár-se-á cremosa quando cozer.
Coza o molho sobre lume muito brando,mexendo constantemente, até engrossar e a farinha perder o gosto a crú e, em seguida se necessário, junte um pouco mais de água para conservar a consistência conveniente do molho.Retire o recipiente do calor e tape.
Imediatamente antes de servir junte a clara bem batida em castelo e um pouco de sumo de limão.Desenforme o pudim para um prato aquecido e sirva o molho de laranja á parte.





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