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Empada de morcela e maçã

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
MASSA
700 gr de farinha
230 gr de azeite
230 gr de cerveja
Sal
RECHEIO
½ Kg. de morcela de cebola (ou outra a gosto)
4 maçãs
50 gr de azeite
Sal
1 ovo para pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
MASSA
Colocar todos os líquidos e o sal, e amornar durante 1 mín. na temperatura 50º, vel.1.
Incorporar a farinha, mexendo 8 seg. na Vel.6. Amassar de seguida 1 min. na Vel. Espiga.
Retirar do copo e reservar.


RECHEIO
Descascar as maçãs e retirar o caroço, colocando-as no copo, sem lavar, e picar durante 2 seg. na Vel.4.
Com a ajuda da espátula baixar o que ficou preso nas paredes do copo, juntando entretanto o azeite e refogar 5 min. na temperatura 100º, vel.1.
Retirar a pele da morcela, adicionando-a à maçã e programar 5 min. na temperatura 100º, vel. 1.
Separe a massa em dois, estique uma delas na bandeja para ir ao forno, picando-a com um garfo e verter o recheio sobre o mesmo.
Estique a outra metade da massa e coloque-a por cima da outra.
Pincele a massa superior com o ovo e pique-a com um garfo.
Por último, levar ao forno previamente pré-aquecido a 200º durante 40 minutos aproximadamente.



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