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Tarte mousse café irlandes ou irish coffe

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
60 ml de agua
60 gr. de açúcar
20-30 ml. de whisky
2 colheres sopa de café instantâneo
250 gr. de chocolate de cobertura
6 folhas de gelatina ou um pacote gelatina em pó
400 ml. de natas
3 claras
50 gr de açúcar (25 gr. para montar as natas e 25 gr. para as claras)
Cacau puro para polvilhar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
A base pode ser de bolo ou de bolachas picadas com manteiga.

Montam-se as natas (não excessivamente) e as claras (se se colocarem) e reservam-se.

Tritura o chocolate na bimby e reserva-se.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Colocar aro (base do bolo) com um círculo de metal á volta de modo a que este fique cerca de 1 cm de distância de modo a que ao colocar a mousse, esta tape totalmente a base.

Colocar então no copo a agua, e o açúcar e programar 4 m vel 3 temp. 100º.

Juntar o whisky e o café e programar 2 m. na mesma temp. e vel.

Ao terminar o tempo, juntar então a gelatina bem escorrida e o chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sem temperatura para que se misturem bem todos os ingredientes, deixar arrefecer um pouco sem deixar que solidifique.

Colocar as natas num taça bem grande e verter o chocolate por cima, integrando de forma suave com movimentos envolventes, de baixo para cima, quando estiver, ir acrescentando as claras, até que tenhamos uma mousse suave, mas firme.

Verte-se a mousse na forma que temos preparada e leva-se ao congelador. No dia seguinte retira-se pela manhã, desenforma-se e polvilha-se com cacau deixando no frigorífico até ao momento de consumir.



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